首頁 > 正文
中新互聯互通項目謀劃未來五年發展規劃

  1月14日,重慶市中新示範項目管理局與新加坡貿工部中新互聯互通項目辦公室召開2021年第一次視頻工作會議。重慶日報記者從會上獲悉,中新互聯互通項目未來五年發展規劃綱要體系和《陸海新通道國際合作規劃》編制工作已基本完成,有望在年內審定實施。

  據悉,中新互聯互通項目未來五年發展規劃綱要體系將繼續圍繞“現代互聯互通和現代服務經濟”的主題,圍繞金融服務、航空產業、交通物流、信息通信等領域,探索推動各個層次的高水平互聯互通。《陸海新通道國際合作規劃》旨在進一步發揮陸海新通道作用,協調推進國際合作,推動更多國家在國際貿易中受惠。

  重慶市中新示範項目管理局局長韓寶昌表示,2020年,中新雙方患難與共,攜手並肩應對新冠肺炎疫情危機;密切配合,推動項目合作持續不斷、熱度不減。今年希望雙方協同配合,推動中新互聯互通項目在新一輪實施中取得更大合作成果。

  新加坡貿工部中新互聯互通項目辦公室司長陳如海表示,中新互聯互通項目未來五年發展規劃綱要體系與《陸海新通道國際合作規劃》對今後五年發展具有指導性作用,新方願與重慶方面共同完成好規劃編制工作。陸海新通道是新中攜手深化雙多邊經貿合作的重要平台,新方歡迎其他東盟國家積極參與陸海新通道國際合作。新方積極支持重慶相關工作,希望疫情得到有效控制後,雙方人員加強線下交流。

  與會雙方還就進一步落實好中新兩國領導人系列共識、共同謀劃下一階段重點工作等重點事項交換了意見。(記者 申曉佳)

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001126984498